Яблочный штрудель
Як кажуть у нас в Австрии — апфельштрудель. Сверху самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, однако я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, не хуже кого всегда просто.
Мне понадобится:
— Мука;
— 1 стакан тёплой воды;
— Щепоточка соли;
— Граммов 20 уксуса;
— 30 г. растительного масла.
Для начинки:
— Баксы яблоки;
— Сухари панировочные;
— 50-70 г. слив. масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 лимон;
— Кишмиш;
— Корица.
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим вино.
Немножко любого растительного масла.
Перемешаем и, добавляя по чуть-хоть сколько-нибудь муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто приставки не- перестанет липнуть к рукам.
Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку.
Оставлю вылежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водным путем.
Сухари обжарю на сливочном масле.
С лимона отожму сок.
Яблоки политично нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.
Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю ягода и сухари, перемешаю.
Тесто раскатаю как можно тоньше.
Смажу его подсолнечным маслом. А в эту пору возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Нежели тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Сегодня выложу начинку.
И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня отсюда следует два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. На полью топлёным сливочным маслом.
Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Наравне слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
В эту пору нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо — пряный. Ant. вонючий и хрустящий.