47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ягодное клафути

    Клафути -устоявшийся французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, однако подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

    Ингредиенты:

    800 г разных ягод
    200 г сметаны жирной
    100 г сахара
    4 средних яйца
    11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
    100 г терзания
    1 ч. л. миндальной эссенции
    1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
    1 ст. л. сливочного масла

    Предуготовление:
    1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
    2.Добавляем кулер, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
    3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, напропалую перемешиваем до однородности.
    4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые — олеонид можно оставить.
    5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
    6.Разогреваем духовой гардероб до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
    Подавать лучше со сливками иначе говоря шариком мороженного.
    А еще — ромашковый чай будет очень кстати.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики