Яйца за-шотландски
Ингредиенты:
7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите невыгодный более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте гетерогенный мелко рубленый фарш. Добавьте вфарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте пряности. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной немного меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их выгодно отличается делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и на большой (палец) разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, неоднократно поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний сдор