47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Японская классика: Хотто Кээки

    Ингредиенты:

    120 г. муки

    120 мл. молока
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    1 яйцо
    кленовый сироп при подаче

    Приготовление:

    1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
    2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
    3. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
    4. Смешать муку с порошком. У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
    6. Хорошо перемешиваем молоко с яйцом.
    7. Всыпаем заранее приготовленную смесь.
    8. Размешиваем до однородной массы.
    9. Нам понадобится мокрое полотенце.
    10. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
    11. Сразу же выливаем тесто как умеем:
    12. До получения нужной формы и размера:
    13. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
    14. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку!
    Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики