ЗАБАВНАЯ Печение ДЛЯ ДЕТОК
ТЕСТО ДЛЯ ЗВЕРУШЕК
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 укладывание сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Стряпание:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, подкидать остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться.
«ЧУДО- ХРЮШКИ»
Нужно прибить тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Немного раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем взрез, это будут
ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, немного прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем в такой мере, чтобы серединка вышла наверх — это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, в надежде получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водным путем, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180-200C где-то 15-20 минут до румяной красоты)))
«ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ»
Егда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка ты да я должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем мало-: неграмотный большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим и концы в воду в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее штопором. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький дворняга.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Сабза используем для того, чтобы обозначит глаз.
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку бери 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 присутствие 180 градусах, если без.
«КРОЛИКИ»
Тесто разделить держи равные части.
Скатать из него шарики в форме тела кролика.
Забить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте с мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190
Приятного аппетита!