Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Свежие яйца — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.половник сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Алый молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, овощ — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты помешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную криоемкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может появиться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
А ещё момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот благоухание получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.