Закусочные профитроли
Ингредиенты:
Угоду кому) профитролей (примерно 40 штук):
200 мл вод
150 г муки
100 г масла
3-4 яйца
немного соли
Начинка первая:
150 г сыра
150 г крабовых палочек
1-2 вареных яиц
1 зубчик чеснока
майонез (сметана, густоватый йогурт)
Начинка вторая:
150 г сливочного или творожного сыра
150 г креветок
3-4 веточки укропа
1 зубик чеснок
Приготовление:
1. Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, умножить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло приходится полностью раствориться).
2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую раствор и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте смешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, дальше этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
3. Стащить с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, четыре вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто подобает стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может понадобиться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (класс С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отодвигать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. В случае если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо множиться.
4. Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики позволяется загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, следственно большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас в помине (заводе) нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто-напросто разложить с помощью двух чайных ложек.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, упекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке к тому же 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.
6. Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр помазать на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки недоиграть для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Сдобрить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
7. Подготовить вторую начинку.
Креветки далеко не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду соединить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить чтобы украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, сболтнуть. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.
8. У каждого профитроля усиливать острым ножом «крышечку».
Нафаршировать начинками.
Это вариант с первой начинкой.
9. Сие вторая начинка.
По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками аль же украсить по вкусу.
10. Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.
11. Второстепенный вариант — креветками и укропом.
12. Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями задержать пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в депеша и держите при комнатной температуре.
Профитроли станут прекрасной легкой закуской держи праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом.