47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Закусочные профитроли

    Ингредиенты:

    Угоду кому) профитролей (примерно 40 штук):

    200 мл вод
    150 г муки
    100 г масла
    3-4 яйца
    немного соли

    Начинка первая:
    150 г сыра
    150 г крабовых палочек
    1-2 вареных яиц
    1 зубчик чеснока
    майонез (сметана, густоватый йогурт)

    Начинка вторая:

    150 г сливочного или творожного сыра
    150 г креветок
    3-4 веточки укропа
    1 зубик чеснок

    Приготовление:

    1. Готовим тесто.
    В кастрюльку с толстым дном налить воду, умножить большую щепотку соли и кубики масла.
    Довести до кипения (масло приходится полностью раствориться).
    2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую раствор и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте смешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, дальше этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
    3. Стащить с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
    Затем вмешать в тесто первые три яйца, четыре вымешивая после каждого.
    Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто подобает стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может понадобиться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (класс С0).
    Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отодвигать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. В случае если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо множиться.
    4. Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики позволяется загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, следственно большими их лучше не делать.
    Если кондитерского мешка у вас в помине (заводе) нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто-напросто разложить с помощью двух чайных ложек.
    5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, упекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке к тому же 5-10 минут.
    Готовые профитроли полностью остудить.
    6. Подготовить первую начинку.
    Вареные яйца и сыр помазать на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки недоиграть для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
    Сдобрить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
    7. Подготовить вторую начинку.
    Креветки далеко не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду соединить.
    Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить чтобы украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, сболтнуть. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.
    8. У каждого профитроля усиливать острым ножом «крышечку».
    Нафаршировать начинками.
    Это вариант с первой начинкой.
    9. Сие вторая начинка.
    По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками аль же украсить по вкусу.
    10. Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.
    11. Второстепенный вариант — креветками и укропом.
    12. Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями задержать пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в депеша и держите при комнатной температуре.
    Профитроли станут прекрасной легкой закуской держи праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход