47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Закусочные рулеты с ЛАВАША

    1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

    Вам потребуется:

    — лепешка — 2 шт.
    — куриное филе — 0,25 кг
    — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
    — яйца — 3 шт.
    — майонез — под целая пачка
    — чеснок — 1-2 дольки
    — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, вследствие того что что стараюсь все недосаливать)
    — растительное масло

    Как готовить:

    1. Первым делом следует заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его возьми растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
    2. Остудить филе и мелко обрезать.
    3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, в то время их легко очищать.
    4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, по прошествии чего освободить от упаковки и натереть на терке.
    5. Чеснок почистить, помыть, мелковато порезать.
    6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
    Перемешать.
    7. Полученную массу намыть равномерно на лаваш.
    8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, воеже все хорошенько пропиталось.
    Достать и порезать на рулетики.
    Приятного аппетита!

    2. Окорок «А-ля лазанья!»

    Ингредиенты:

    — Лаваш — 2 шт
    — Мясо куриное — 500 г
    — Скорода репчатый — 2-3 шт
    — Помидор — 6-7 шт
    — Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
    — Приправа (соль, перец, приправы на ваш вкус)
    — Масло сливочное (в соус) — 100 г
    — Маета (в соус) — 4 ст. л.
    — Молоко — 1 л
    — Сыр (тертый)

    Приготовление:

    1) Нарезаем лук полукольцами..Яйца — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
    2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем приправа
    3) И… идём к плите все это обжаривать =)
    на одной сковороде поперед полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (на) этом месте была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
    4) На второй сковороде обжариваем перед полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности Лукаша…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся (трупный) отвар, нам он еще пригодится
    5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное постное и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем ацидофилин, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне покуда)) не станет как сметана
    6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
    противень неисчерпаемо смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем ритмично половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: подливка, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они сейчас были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
    7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Забегать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую поперед 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху выше- овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

    3. Простой рулет из лаваша «Пятый день недели»

    Ингредиенты:
    — лаваш
    — пекинская капуста
    — свежий огурец
    — вар.колбаса сиречь ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
    — сыр
    — майонез

    Манера приготовления:
    На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
    В переносном значении разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и дыня (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить как из ведра майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем крошку сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как кажется готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены пикули.
    Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один излука — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
    В (настоящий выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстрым шагом зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
    Когда рулет, немного остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

    4. Рулет «Недотрога»

    Ингредиенты:
    -1 упаковка листового лаваша(3 листа),
    -250г майонеза,
    -3 вар. яйца,
    -150-200г сыра,
    -1 жестянка сайры,
    -укроп,
    -зеленый лук.

    Приготовление:
    Разложить лаваш.Смазать каждый эзерфолий майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на беспристрастный-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
    Стержневой лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить завертывание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Спрятать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается паче.
    Приятного Вам аппетита!

    5. Рулет «Крабовый»

    Приготовление:

    1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
    2. Дернина тертых яиц
    3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком самочки по себе). Укладывает слой.
    4. Покрываем слоем майонеза.
    5. Посыпаем зеленью.
    6. Заворачиваем!

    Даем заступиться и пропитаться. Лучше готовить на ночь.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики