Закусочные трубочки.
Откровенный вариант закуски — нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой изо куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они скромно. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками в свою очередь можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковина.
Вам потребуется:
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук-севок 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко коровье (для соуса) 200 мл
розовое масло сливочное (для соуса) 20-30 г
мука (для соуса) 20 г
масло растительное (исполнение) жарки)
соль, перец черный (свежемолотый) по вкусу
Как готовить:
1. Слоеное тесто резать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов кого и след простыл, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Упекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
2. Нарезать лук. Обжарить возьми растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые зад (или подготовить замену — грибы или морковь). В обжаренный куриный фарш умножить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
3. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное эфироль в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова добро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, достоинство по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить давно средне-густой консистенции.
4. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно понемножку, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить сольца и перец.
5. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку рядом примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки только и остается подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!