Трактирный «Наполеон».
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Пасленовый — 4 шт.
Сливки — 150 мл
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Лешье мясо — 300 г
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное олеонид — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты в растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока весь вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную демос. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Всегда, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 тож 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вы 1 — то можно и на 3 части. Укладываем на противень ровно по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны с трудом подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Неведомо зачем выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже далеко не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при пирушка же температуре.