Желе из курицы
Ингредиенты:
● Курица — 1.7 кг;
● Вода — 1.8 литра;
● Главный — 2 ч.л;
● Лист лавровый — 3 шт;
● Перец горошком — 5 шт ( в соответствии с вкусу);
● Лук репчатый- 2 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Студень — 4 ст.л;
● Горошек зелёный консервированный — 1 банка;
● Петрушка — 4 веточки;
● Чеснок ( в соответствии с желанию).
Приготовление:
1. Для заливного можно взять целую курицу, а я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись в дальнейшем куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала дотоле), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники изо деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё что и) говорить нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, гель, соль, лавровый лист.
2. Морковь и лук почистим.
3. Куриные части помоем и разве надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду холодное не просто быстро, а очень быстро, так как использую исполнение) этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У мои прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.
4. Заливаем ориентировочно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем душа, перец, лавровый лист.
5. Включаем режим скороварки «холодец» перфект выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Разве у вас нет такого агрегата, не беда! Надо невзыскательно отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, точно бы мясо отваливалось от костей и всё!
6. Пока наша кокош варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и побросать набухать.
7. Когда курица для заливного готова она выглядит где-то, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно испить на соль и если надо добавить ещё.
8. Мясо вынуть получи тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин обмишулить в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, однако не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Кое-когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. До желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но сие очень индивидуально!
9. Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя бы заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке наравне можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой пользу кого печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое грунт.
10. Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.
11. Зальём процеженным бульоном и поставим в зноба на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.
12. Готовое холодное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!
13. Ставить с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!