47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Желе из курицы

    Ингредиенты:

    ● Курица — 1.7 кг;

    ● Вода — 1.8 литра;
    ● Главный — 2 ч.л;
    ● Лист лавровый — 3 шт;
    ● Перец горошком — 5 шт ( в соответствии с вкусу);
    ● Лук репчатый- 2 шт;
    ● Морковь — 1 шт;
    ● Студень — 4 ст.л;
    ● Горошек зелёный консервированный — 1 банка;
    Петрушка — 4 веточки;
    ● Чеснок ( в соответствии с желанию).

    Приготовление:

    1. Для заливного можно взять целую курицу, а я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись в дальнейшем куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала дотоле), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники изо деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё что и) говорить нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, гель, соль, лавровый лист.
    2. Морковь и лук почистим.
    3. Куриные части помоем и разве надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду холодное не просто быстро, а очень быстро, так как использую исполнение) этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У мои прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.
    4. Заливаем ориентировочно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем душа, перец, лавровый лист.
    5. Включаем режим скороварки «холодец» перфект выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Разве у вас нет такого агрегата, не беда! Надо невзыскательно отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, точно бы мясо отваливалось от костей и всё!
    6. Пока наша кокош варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и побросать набухать.
    7. Когда курица для заливного готова она выглядит где-то, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно испить на соль и если надо добавить ещё.
    8. Мясо вынуть получи тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин обмишулить в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, однако не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Кое-когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. До желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но сие очень индивидуально!
    9. Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя бы заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке наравне можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой пользу кого печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое грунт.
    10. Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.
    11. Зальём процеженным бульоном и поставим в зноба на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.
    12. Готовое холодное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!
    13. Ставить с горчицей или хреном.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики