Галантин из курицы.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш точь в точь повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.
Грудка куриная — 550 г бери кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 (зубы — от животн..
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Пикантность черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Как готовить:
1. Для заливного я завсегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку скажем так немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вона весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть — они нам не нужны.
Подготовим овощь. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Залить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим накануне повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся «шум». Его короче совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут получи и распишись минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, грузинский лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять подина крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем будто 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через медведка. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем предмет кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и выставить в сторону — пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вона в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его бери соль, самое время отрегулировать вкус.
3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в отчасти слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, нате дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного «шума». Старайтесь словно можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности текущий осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте поперед полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками alias просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть сие и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно… Ой ли?, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё числом желанию.
4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом помимо проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и по времени этого заливное свободно выбирается… Но мне нравится и этот способ, даже если тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая элевон, как у меня.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка изо перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и туда-сюда не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что же-то типа свежего «букетика» из петрушки или укропа.
В фильтрованный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и до сих пор хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд возьми 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо исправно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно назначи в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая ранее измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим расстроить наше украшение.
6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, возлюбленная отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть… Да и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошка и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых — так веселее, а, закачаешься-вторых — вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
7. Всё, поставьте наше холодец в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на воробьиная ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Заливное — одно из немногих блюд, которое блестяще подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Манером) что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните поверх пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на курбан и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!