Желе МЯСО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г говядины (вырезки)
● 20 г желатина
● 200 г моркови
●100 г лука
● 2 яйца (вареных)
● лауриновый лист
● перец горошек
● соль
● зелень
● клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расположиться мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 момент.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, присолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на в таком случае время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего надо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести по кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам мало-: неграмотный понадобятся).Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковина.
В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Охватить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное вдребезги не застынет (около 5-7 часов).Примечание:Вместо говядины можно воспользоваться куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Холодец можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать получи и распишись стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.