Заливаемый яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Страдание — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепоточка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 не бог знает сколько
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)
Приготовление:
1. Разъемную форму звездануть маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и таким (образом накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Выпить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем получи оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку возьми 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, ради яблоки были сверху.
Приятного аппетита!