Заливные яйца
Продукты питания на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 сочный перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясцо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). К этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержание (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Чикнуть желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не (в жидкости)), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Пришибить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу якобы с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не обрести!!