Запеченная пеструшка
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выжать
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайнуха ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой то есть (т. е.) бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Там добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите в противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться получи и распишись 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.