47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами. Жуть по-новогоднему!

    Ингредиенты:

    Цыпленок — 2 тушки

    Чеснок — 2 зубчика
    Лук — 2 шт.
    Апельсины — 2 шт.

    Пикули:
    Горчица с зернами — 2 ст. л.
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Лимонный сок — 80 мл
    Сахарец — 3 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Жидкий мед — 100 мл
    Апельсиновый перец (или темный) — 1/2 ч. л.
    Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
    Зира — 1/2 ч. л.
    Куркума — 1/2 ч. л.
    Кинза — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
    2. Разрезаем тушку цыпленка держи части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на момент мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.
    3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем малосущественно и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем свыше курицы. Отправляем в духовку на час.
    4. Апельсины будут подгорать — так и не грех бы и что-л. сделать. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
    5. Достаем амврозия из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами заодно взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице полно именно рис.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики