47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Запеченный земляное яблоко по-французски

    Ингредиенты:

    Картофель-600 г

    Соль,перец-по вкусу
    Сыр тёртый-60 г

    с целью заливки:
    Сливки 20%-300 мл
    Лавровый лист-1 шт.
    Тимьян-0,5 ч.л.
    Мускатный фундук-2 щепотки
    Яйцо-1 шт.

    для формы:
    Сливочное масло-2-3 ч.л.
    Чеснок-4-6 зубчика
    Сине-зеленый лук дляукрашения

    при подаче:
    Сосиски детские-6 шт.
    Помидоры черри-6-8 шт.

    Стряпание:

    1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
    2. Смажем их мягким маслом и покрошим для масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не уединенно выделяется,но аромат передаёт блюду!
    3. Распределяем часть картофельных лепестков на основание,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
    4. Делаем заливку: нагреваем невыгодный сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный диморфант,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
    5. Ставим в горячую духовку и запекаем,докол картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
    6. В это время натираем малосущественно сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,так если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит век на прогрев толстой керамики.
    7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. Согласно желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и возьми обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики