Для правильного снижения веса важно соблюдать такую диету, которую реально «растянуть» на долгие годы. В идеале желательно полностью сменить режим питания. Но мало кому захочется потреблять постные каши и сырые овощи. Совершенно правильно. К тому же, есть рецепты с дарами моря, сочетающие важные витамины и яркость вкуса. Таким примером является рыба с картофелем в духовке.
Набор ингредиентов
- Красная рыба – сёмга 500 гр.
- Один лимон с тонкой коркой.
- Молодая картошка с ярмарки 400 гр.
- Специи: перец и морская соль.
- Репчатый лук – 6 больших плодов.
Как приготовить?
А) Промыть тушку рыбы, достать хребет и мелкие хрящи. Затем отделить голову, хвост и плавники. Первая часть сгодится для ухи. Оставшееся мясо порезать на крупные куски. Каждую часть натереть смесью приправ. Можно добавить пару горошин перца внутрь.
Б) Лук нарезать толстыми кольцами и выложить на противень. Предварительно покрыть металлическую поверхность фольгой для запекания. Благодаря слою овоща рыба не прилипнет к тонкой прослойке.
В) Аккуратно накрыть кругляши овоща кусочками сёмги. Лимон лучше брать абхазский – он самый вкусный и натуральный среди импортных аналогов. Сделать из жёлтого фрукта тонкие слайсы и накрыть продукты для жарки. Получится такой «бутерброд».
Г) Картофель очистить струёй воды. Этого вполне достаточно. Разрезать на четвертинки и загрузить к остальным ингредиентам. Убрать ёмкость в духовку и готовить 20 минут. Если овощ будет сыроват, то дать ему постоять в тепле ещё немного.
Маленькие хитрости
Для изысканного блюда понадобится свежий салат. Он может быть сделан из моркови, огурцов и капусты. Овощи порезать на части, сбрызнуть виноградным уксусом и смешать. Приправить сладкой паприкой, корицей и посыпать орешками кешью.
Кушанье получается немного жирным, очень острым и насыщенным по ощущениям. От такого ужина не откажется даже глава семьи после рабочего дня.