Итальянец из кабачков.
1500 грамм кабачков (около 2-3 средних штук);
2 яйца;
200 грамм сливок 20%;
1 десертная грязнуха соли;
100 грамм феты или брынзы;
4 столовые ложки муки;
160 грамм твердого сыра;
3 помидора (сбочку 240 грамм);
4-6 столовых ложек нарезанного зеленого лука;
3-4 столовые ложки нарезанного укропа;
приварок (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец);
растительное масло — для смазывания фольги.
Почему-то в этом году мне не хватило лета — как-то не принимая во внимание (оглядки оно прошло, а уже и осень за окном. Постепенно пустеют дачные грядки, в таком случае поглощать скоро свежие кабачки будут недоступны. Грустно мне от сего, не без того я и люблю осенние краски… Ну да ладно, вернусь к рецепту. Кабачковая блюдо получилась очень и очень вкусной, по словам моей мамы, которая, откусив кусочек, съела грандиозный кусок, нахваливая мое творение:) Она любит подобные блюда, а вот я отнюдь не более чем попробовала — вполне съедобно, но на любителя(мне такие фабрикаты безграмотный нравятся). Мой муж кабачки не особо жалует, если сие без- икра или оладьи, но тут он с аппетитом ел, чистой) душой удивляясь, точно из такого набора продуктов вышла вкуснятина:) Я же могу приметить, аюшки? запеканка отлично держала форму, несмотря на сочность, и выглядела красочным таким пирогом в соответствии с причине помидорам, утонувшим в сыре.
Готовится запеканка легко. Кабачки трем нате крупной терке, отжимаем манна. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, состриженный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой — маслом повредить обязательно! Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидорина. Выпекаем в духовке, разогретой поперед 175 градусов около 40 минут. Нарезаем запеканку если так, подчас она остынет. Я поняла, что для подобных рецептов мне нужна керамическая покрой, дабы с фольгой не возиться, поскольку все равно не удается застелить герметично — моя запеканка чуть подтекала, поэтому форму лучше брать цельную либо — либо а что-то подкладывать.
Приятного аппетита!