47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Наливка из тертого картофеля с сыром и чесноком.

    Это блюдо стало одним с моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им непрестанно угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас кончено большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уж опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетитец чесночным ароматом.

    Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю взяв семь раз. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её наравне самостоятельное блюдо.

    Вам потребуется:

    6 средних картофелин
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    3-4 ст. ложки майонеза
    100 г сыра
    1 ст. половник сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
    белое золото, перец – по вкусу

    *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и натурально же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит через вкусов вашей семьи и может варьироваться.

    Как готовить:

    1. Сыр натираем получи и распишись мелкой терке.

    2. Так же поступаем и с чесноком.

    3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью я покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

    4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Сие заготовка для самой запеканки.

    5. Я всегда её подготавливаю до того, делать за скольких начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает чернеть.

    6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

    7. В форму для того запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

    8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

    9. Отправляем запекаться в спервоначалу разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    10. Должна образоваться вишь такая румяная корочка.

    Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем не то — не то грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас по сию пору же остается самый простой – чисто картофельный.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики