47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    zapekanka_1_klin3952
    image-29879
     

    Хорошо подходит тем, кто сидит на диете для похудения. Если в доме нет тыквы, то ее можно заменить баночкой пюре из тыквы для малышей или другим фруктом, но калорийность блюда при этом увеличится.


     

    Ингредиенты:

     

    • творог – 250 грамм;
    • Йогурт свежый- 1 ст л;
    • яйцо – 2 штуки;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • крахмал кукурузный– 1 столовая ложка;
    • тыква – 35 грамм;
    • яблоко – 35 грамм;
    • масло растительное – 1 чайная ложка;
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка;

     

    Первым делом проверьте, помещаются ли алюминиевые формы в вашу мультиварку.

    запеканка творожная
    image-29880

    Приготовление:

     

    Вначале отделяем от яиц желтки. Белки ставим охлаждаться в холодильник.

    Затем берем творог, лучше всего обезжиренный, или в крайнем случае до 5%. Протираем через сито или взбиваем блендером до однородной массы.


     

    В глубокой миске перемешиваем его с медом. Можно добавить корицу, тогда запеканка приобретет более насыщенный вкус. Добавляем йогурт, и, продолжая перемешивать, насыпаем крахмал. Масса должна стать однородной, без комочков. После этого желтки яиц, которые вы приготовили заранее, вбиваем в полученную массу.


     

    Достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером до появления пены и выливаем в миску со смесью. Тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться нежной и воздушной.


     

    Теперь моем тыкву и яблоко, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем тоненькой соломкой.


     

    Растительным маслом смазываем алюминиевую форму для запекания и посыпаем панировочными сухарями. Тыкву и яблоки можно выложить вниз и залить сверху подготовленной массой. А можно перемешать с массой до выкладывания в форму. Тут дело вкуса.


     

    Ставим форму в мультиварку, выбираем режим выпечка. Время выпекания 45 минут. Блюдо готово.


     

    Готовить данную запеканку можно и в духовке при режиме 180 градусов. Время приготовления 25 минут. Чтобы запеканка не была сухой, минут за 10–12 до выключения духовки, накройте форму крышкой.

    запеканка творожная

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход