47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Запеканка картофельная с грибами

    Степень сложности – достаточно легко.

    Время приготовления займет примерно час.

    Необходимо:

    1. Картофель – 600 г
    2. Грибы – 400 г
    3. Луковица
    4. Чеснок – 3 зубка
    5. Сметана – 150 г
    6. Майонез – 2 ст. ложки
    7. Растительное масло – 30 мл
    8. Черный молотый перец и соль
    Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
    Сыр натрите на терке.
    Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
    Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
    Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
    Смажьте сырной смесью.
    Затем грибы.
    Выложите вторую часть картофеля.
    Распределите оставшуюся сырную массу.
    Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Моя любимая запеканка! Летом часто такую готовлю, только вместо картофеля использую молодые кабачки, нарезанные тонкими кружочками. Получается не менее вкусно, но более полезно для фигуры

  • Вкуснятинка! Обожаю картофельно-грибную запеканку, готовится легко и просто, а на вкус всегда отменная, даже на праздничный стол или гостям подать не стыдно. Очень хорошо к ней сделать любой легкий салатик или подать с маринованными огурцами и помидорами. Обычно я делаю на большом противне, так что запеканки хватает не на одну трапезу, а на несколько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики