47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ

    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 5 яиц (беспременно свежих),
    ● 100 г сливочного масла,
    ● 200 г муки,
    ● 100 мл воды,
    ● 100 мл молока,
    ● щепотка соли.

    Изготовка:
    Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном залить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Бить всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как всего только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Подарить ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить согласно одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто как видим гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки исполнение) мороженого на противень. Тут уже все зависит от того, что нужно состряпать. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит ото размера изделия.

    ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 порция основного теста (на 20 шт),
    ● 250 г сливочного сыра (вроде филадельфия, можно маскарпоне, альметте),
    ● 400-500 г малосольной семги (форели, лосося),
    ● лимон, укроп, каперсы про украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить маленькие профитроли. Остудить, срезать «верхушки». Сыр важно взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, раскатать в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или делать за скольких угодно). Очень симпатичное и вкусное праздничное блюдо.

    ПРОФИТРОЛИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 доля заварного теста.

    Для белкового крема:
    ● 2 белка (в качестве яиц должны быть уверены),
    ● 100 г сахара (адски мелкого),
    ● 1 пакетик ванильного сахара.

    Для сливочного крема:
    ● 400 мл сливок (33-38%),
    ● 100 г сахарной пудры,
    ● жидкий шоколад (100-150г),
    ● 1 пакетик ванильного сахара.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Испечь пирожные. Остудить, срезать верхушки, очинить кремом. Для белкового крема взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (ванилью) после плотных пиков и полного растворения сахара. Для сливочного крема взбить сливки с пудрой, заполнить и сверху полить растопленным и остывшим шоколадом. Можно ганашем.

    МИНИ-ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 доза заварного теста,
    ● 300 г сливочного масла,
    ● 250 г сахара,
    ● 1 яйцо (или 2 желтка),
    ● 1 пакетик ванильного сахара,
    ● 150 мл семя,
    ● 100 г молочного шоколада.

    Для глазури:
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 ч л лимонного сока,
    ● 1-2 ст л воды (вроде больше-меньше).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить как под копирку полоски длиной 7-8 см. Выдавить тесто через насадку диаметром 2,5 см. не то — не то надрезав простой плотный пакет. Выпечь и остудить пирожные. Аккуратно разрезать поперек нате две половинки.Для крема: смешать молоко с яйцом и сахаром. Поставить на тонкий огонь и варить при постоянном помешивании минутку после закипания. Шоколад наломать кусками и заполнить его горячим кремом. Хорошо размешать и процедить через сито.

    Оставить до полного остывания быть комнатной температуре накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром миксером впредь до пышности, потом не переставая взбивать добавлять по ложке остывший шоколадный сиропчик. Получившимся кремом через кондитерский мешок со звездчатой насадкой начинить половинки пирожного. Сервировать второй половинкой. украсить глазурью. Для глазури смешать пудру с соком лимона и водою до нужной консистенции (не слишком густой и не слишком жидкой).

    ЗАВАРНОЕ Кренгельс С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● порция заварного теста.

    Для крема:
    ● 300 г творожного сыра (использовала альметте),
    ● 100 г сливочного масла,
    ● 100 г сахарной пудры,
    ● 50 мл (приблиз) клубничного соуса.

    Настаивание:
    Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см. Согласно ним отсадить тесто в виде колечек. Выпечь и остудить. Разрезать поперек на двум части.Для крема все ингред. должны быть комнатной температуры. Взбить постное с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить творожный (сливочный) сыр и клубничный кэрри. Для соуса взбить в блендере клубнику до состояния пюре и процедить. У меня неотапливаемый запас соуса в морозилке. Начинить кремом пирожные и посыпать пудрой

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики