Заварные пирожные
Ингредиенты:
Страсть пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 оболочка
Молоко — 0.5 стакан
Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (либо масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и солнце, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как в какой-нибудь месяц тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой держи смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), печь 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают вдобавок 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям крошечку остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, маленько подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, педантично надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водою (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную состав тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу а покрыть заварные пирожные.