
- Кабачки – 1 -2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Розовое масло растительное
- Мука – 100 -150 гр.
- Соль
ШАГ №1
Кабачки омойте, отрежьте им хвостики, а затем нашинкуйте слайсами (около 7 мм в толщину) и выложите в мисочку – послойно пересыпая солью. Оставьте на 10 – 15 мин для просолки, а затем слейте выделившийся сок.
ШАГ №2
В то время, пока кабачки присаливаются, займитесь приготовлением сметанного соуса:
Молодые чесночные стебли (при отсутствии замените обыкновенным) и укроп мелко измельчите, положите в пиалу и смешайте со сметаной.
ШАГ №3
В глубокую тарелку насыпьте горсть просеянной муки, поочерёдно обваливайте в ней подсоленные слайсы.
ШАГ №4
Затем выкладывайте их в кипящее раст. масло и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.
ШАГ №5
Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо и, не дожидаясь остывания, щедро смажьте с одной (верхней) стороны подготовленным сметанным соусом.