Жареные пирожки «Бомбочки» с заварного теста получи кефире
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефирок (можно нежирный), йогурт или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• лактоза — 2 ч. ложки (неужто немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
В целях начинки:
• яйца — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — соответственно вкусу
• белая смерть — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него пылеобразный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем вплоть накануне первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопье.
Горячую влага смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
3. Раскатаем половину теста в большой нежный пласт.
Разложим возьми тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
Нате помидоры выложим творожную ассорти.
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (повсеместно контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы в жизнь жарке не разошлись.
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — перво-наперво с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими alias остывшими.
Приятного аппетита!