Кебаб в горшочках
Ингредиенты:
свинина — 700 г
картофель — 5 шт.
лук (крупный) — 1 шт.
морковина (крупная) — 1 шт.
перец болгарский — 1 -2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сметана — 200 г
прованские травы — в области вкусу
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
сыр — 200 г
зеленка — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и отрянуть мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук-севок измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками неужели брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно вложить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Штукатурка болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце в изобилии смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Следом снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку возьми 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком любитель друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает закачаешься рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!