Кебаб в мультиварке
Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое хорошо получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо бери режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю составляющая — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. порей и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное равным образом будет далеко не сухо…
Так же на мой вкус скорее все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Ингредиенты:
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук-репка — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 финт ушами;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная томат — по желанию 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Первым делом установите государственное устройство "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут ненаглядный за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте отведенный лук, слегка посолите его
2. затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
3. минуты помощью три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. для того чтоб мясо "схватилось" / "запечаталось".
4. Осталось набавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель.
5. Я положила немного томатной пасты, так это по желанию, как и специи.
6. Перемешайте и установите режим "погашение" 1 час минимум.
7. Через час будет вполне готово, однако если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте работать) на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым подобно ((тому) как) в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!