47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Желейный торт за исключением. Ant. с выпечки с лаймовым вкусом

    Ингредиенты:

    печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;

    сметана — 500 г;
    олифа сливочное — 100 г;
    творог (или сливочный сыр) — 150 г;
    сахар — 120 г;
    карлук — 1 пакетик (10 г);
    ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
    лайм (или лимон) — 1 шт.;
    джем «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
    мята — 1 веточка (можно не добавлять).

    Подготовка:

    Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в каплю измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните выпечные изделия в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, с тем чтоб оно стало мягким. Если вы не успели или забыли сие сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

    Высыпаете в миску крошки печенья и миро, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический трансформация — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто изо крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

    Теперь отправляете тесто получи и распишись полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете студень водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (тож по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите нате маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае не дозволяется! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

    Творог сначала протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете карамель, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно в области 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся купон лайма пригодится для украшения.

    Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать но желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой кайфовый взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму в слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или двушник.

    Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом наличность воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и бери застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите законченный торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

    Под подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось разукрасить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из чувствительно нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики