Желейный торт «Плодовый новый год»
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (кризис миновал на ночь). Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
-3 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
-1 ч.л. соды,
-1 шаркало (200г.) муки.
Для начинки:
-3 апельсина,
-3 мандарина,
-150 г. ананасов, 150 г. (1 чуть заметный) бананов.
Для крема:
-50 г. желатина,
-1 пакетик ванилина,
-900 г. сметаны 10%,
-1 стакан сахара.
Изготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, без- кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и страдания замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в школа 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины в от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и пара порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, распрекрасно перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт затягиваться льдом, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно конституция с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить плоды. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт сервировать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день повынимать торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, париан внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов на большой (палец) оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!