47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Желейный тортик изо киви и сметаны без выпечки

    Ингредиенты:

    Корж:

    ● 400 г песочного печенья
    ● 150 г сливочного масла

    I студень:
    ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
    ● 2 киви
    ● 25 г желатина

    II желе:
    ● 750 г сметаны
    ● 500 мл сливок
    ● 35 г желатина
    ● 200 гсахара

    Приготовление:

    1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

    2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось стоит рассыпчатым, но мокрым.

    3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На профундаль выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

    4. Пакетированное студень развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму во (избежание выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила мерзнуть в холодильник.

    5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и из этого следует моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так словно они нейтрализуют действие желатина.

    6. За ночь оно не застыло, но я никак не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с антинидия. Поставила вновь в холодильник.

    7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было и делу конец.

    8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой ради торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

    9. Далее ацидофилин довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему охладеть.

    10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Вот время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как а там еще добавиться пресное молоко.

    11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила обрат с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин разом не схватился от холодной сметаны.

    12. Эту смесь вылила осторожно в свободное уголок в форме и поставила в холодильник еще на час.

    13. Этого времени было достаточно, с целью схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

    Скажу безупречно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, а я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером крови были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Дьявол получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, оказывается понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

    Я пробовала желе из семя и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти (съестные) припасы соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта черепок торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики