Желейный тортик изо киви и сметаны без выпечки
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I студень:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл сливок
● 35 г желатина
● 200 гсахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось стоит рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На профундаль выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное студень развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму во (избежание выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила мерзнуть в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и из этого следует моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так словно они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я никак не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с антинидия. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было и делу конец.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой ради торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее ацидофилин довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему охладеть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Вот время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как а там еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила обрат с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин разом не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное уголок в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, с целью схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу безупречно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, а я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером крови были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Дьявол получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, оказывается понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из семя и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти (съестные) припасы соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта черепок торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.