ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 луковка среднего размера
● 100-150 г куриного филе (грудка)
● 3-4 шампиньона (около 50г)
● 50 г сливочного масла
● 1 ст. ложки растительного масла
● 1 ст. ложки (с горкой) страдания
● 200 мл сливок 10%
● 50 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем прежде прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой но сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, равно как выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Дальше в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) прежде золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный грецкий орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем сверху луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно хорэ в виде корочки с жульена скушать ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку подле 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется только-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!