Жульен с курицей и грибами
Вы потребуется:
●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) терзания
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до самого прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой но сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, равно как выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Этим) в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) давно золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный кохун, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем через луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно брось в виде корочки с жульена скушать ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку подле 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется лишь-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!