47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Жюльен с курицей и грибами.

    Жюльен … Хоть само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вас попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, ласково, сливочно-сырно…
    Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен — сие горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. В такой степени еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.

    Во французской кухне жюльеном называется отведение овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, так и слово происходит от названия месяца — июль, июльский.
    Зато блюдо, известное нам что жюльен, во Франции называют «кокот». Нуууу, по крайней мере, как видим ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное имя — кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую то есть (т. е.) керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
    Готовить в порционной посуде очень удобно — там нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.

    Вам потребуется:

    Кокош 250 г
    Шампиньоны свежие 250 г
    Лук репчатый 2 — 3 шт.
    Сыр твердых сортов 150 г
    Сметана 100 — 130 мл
    Мученская) пшеничная 1-2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Прованское) масло растительное 2 ст.л.

    Как готовить:

    1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Чудно бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот один раз получились мелкие кубики)

    2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда-никогда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может добавить горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
    В эту пору пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное (филейная) вырезка, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила прежде, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, невыгодный переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).

    3. Пора обработать сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану иль сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком то есть (т. е.) водой. Я обошлась без этой процедуры.
    Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим числом вкусу и тщательно перемешиваем.

    4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем с высоты птичьего полета тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Чего) я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуток влажная, тягучая, янтарная.
    Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала рядом 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, первое можно подавать к столу.

    5. Как правильно подавать жюльен?
    На пирожковую тарелку разве блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, жив не буду одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика — папильотка. (по формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -душенька).
    Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, так не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка маловыгодный мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой другими словами, как у меня, десертной вилкой.

    Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили — с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. — Ваши регулы останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
    По крайней мере, в моей семье изредка какой праздничное застолье обходится без жюльена.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики