Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
копр,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное постное для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное парная обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Пасленовый я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла получи и распишись терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня зажиточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его числом, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно засобачить и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз получи сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак приставки не- страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю получай ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, почему приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить по хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими река консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы смысл, будет и затея